Chorverbandstag 2015

Chorverbandstag in Bretten

In diesem Jahr luden am 14. Juni gleich drei Gesangvereine zum 127. Chorverbandstag Kraichgau ein: der Gesangverein VGV Bretten, der MGV Liederkranz Ruit und der MGV Freundschaft Diedelsheim. Erstmals wurden die Vorträge in einer Kirche, nämlich der Laurentiuskirche Bretten, von H. Menrath aus Bruchsal bewertet.

An diesem sonnigwarmen Morgen trugen wir als vierter Chor unsere beiden Lieder „All My Trials“ von Norman Luboff und „Sing Halleluja for HE's gonna come“ von Christoph Schönherr/Billy Scottch vor.

Höhepunkt des Nachmittags war neben der Aushändigung der Diplome der Einmarsch aller 24 Fahnenabordnungen. Unterstützt von den Burgwaldmusikanten erklang aus hunderten Kehlen das „Badnerland-Lied“ zur Begrüßung der Fahnenträger mit ihren Festdamen.

Es war wieder ein sehr beeindruckender Tag mit viel Gesang.